Ao usar este site, você concorda com a Política de Privacidade e os Termos de Uso.
Accept
Cafe Giorgio
Facebook Like
Twitter Follow
Instagram Follow
Cafe GiorgioCafe Giorgio
Pesquisar
  • Principal
Follow US
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Amazonas

Nutricionista da SES dá dicas importantes para manter uma boa alimentação na Páscoa

28 de março de 2024
Compartilhar

Optar por pratos cozidos, grelhados ou preparados ao forno, é a melhor opção para quem deseja manter o equilíbrio

Foto: Douglas Santos 

A Páscoa é um momento muito aguardado pelas famílias, que se reúnem para celebrar a vida e renovar o espírito. A data é também marcada por mesas fartas e muito chocolate, não somente no domingo de Páscoa, mas durante as comemorações que se estendem durante a semana, no trabalho, com amigos e familiares.

Manter uma boa alimentação no período é difícil, mas é perfeitamente possível, garante a nutricionista  da Secretaria de Estado de Saúde (SES-AM), Daíse Cunha.

Com o intuito de evitar excessos que possam afetar a saúde e garantir um equilíbrio nutricional adequado, ela compartilha dicas importantes para manter uma boa alimentação durante as festividades. 

Técnica em Alimentação e Nutrição da SES-AM, Daíse Cunha ressalta que, na Páscoa, é muito comum o consumo muitas vezes exagerado de frituras e diversos tipos de chocolates, o que pode ser prejudicial à saúde.

A maioria das receitas de sobremesas, neste período, envolvem o chocolate como ingrediente. Por isso, ela orienta  substituir o chocolate ao leite por um meio amargo ou com mais de 70% de cacau, o que torna o prato um pouco mais saudável. 

Além disso, Daíse Cunha indica usar creme de leite light ou zero gordura e fazer sobremesas que tenham fontes de fibra na receita, com o uso de castanha, chia, farinha de linhaça ou aveia. 

Controle

“Para controlar a ingestão excessiva de doces, consuma pequenas quantidades, priorizando sempre os chocolates meio amargo ou amargo. Não precisa deixar de comer, pois é um alimento que favorece a produção de endorfinas, hormônios que atuam no nosso bem-estar, bom humor e são protetores cardiovasculares”, explicou. 

É recomendado, também, evitar o chocolate branco, diz ela, por concentrar mais gordura e não oferecer nenhum benefício para a saúde, bem como incluir frutas da nossa região nas sobremesas.

Ainda de acordo com a nutricionista, os pratos salgados mais indicados são os cozidos, grelhados ou feitos ao forno, sempre acompanhados de uma salada, mantendo o equilíbrio de carboidratos, proteínas e gorduras saudáveis.

A especialista lembra que o período pode ser aproveitado, desde que, ao final, a rotina saudável seja retomada. “Pode consumir, sim, um pouco mais de doces, nas confraternizações entre amigos, no trabalho, na família, sem nenhum problema. Mas depois, é voltar para a rotina saudável, ter sempre uma fonte de fibras e vegetais na alimentação, não esquecendo de se manter bem hidratado”, conclui.

Assuntos Agência Amazonas, Governo do Amazonas, Governo Wilson Lima, SECOM
Compartilhar este artigo
Facebook Twitter Email Copy Link Print
Painel Informe Manaus de Satisfação: Gostou da matéria?
Love0
Angry0
Wink0
Happy0
Dead0

Você pode gostar também

Amazonas

PC-AM divulga imagem de adolescente que desapareceu no bairro Cidade de Deus

18 de março de 2025
Amazonas

Sine Amazonas divulga 140 vagas de emprego para esta quarta-feira

18 de março de 2025
Amazonas

Governo do Amazonas promove curso em Boas Práticas de Higiene e Manipulação de Alimentos

18 de março de 2025
Amazonas

Laboratório Forense de Análises de Substâncias e Compostos emitiu cerca de 5 mil laudos periciais em 2024

18 de março de 2025
Amazonas

Idam completa 29 anos, nesta terça-feira, assegurando assistência técnica e extensão rural aos produtores do estado

18 de março de 2025
Amazonas

Em parcerias com o MEC, Secretaria de Educação avança na pauta da alfabetização no Amazonas

18 de março de 2025
Cafe GiorgioCafe Giorgio